#BigFive на Патриках

В конце июля 2016 на Патриарших прудах открылась необычная выставка, площадкой которой стал не привычный выставочный зал или закрытая галерея, а весь район, а участниками – все желающие. Автором проекта #BigFive стал участник Московской биеннале современного искусства и номинант премии Кандинского московский художник Миша Most. Ресторан Saxon + Parole предложил ему создать специальную серию работ и нанести их миниатюры на бумажные стаканы для кофе.

 

Летом Михаил отправился в Нью-Йорк и позже создал в своей студии серию двухметровых полотен с портретами пяти легендарных героев, определившими облик современной городской культуры Большого Яблока: «крёстного отца» панк-рока Игги Попа, художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскиа, легендарного джазмена Майлза Дэвиса, писателя Уильяма Берроуза и кинорежиссёра Джима Джармуша. Затем эти изображения и символы-тотемы каждого из героев были оцифрованы и перенесены на коллекционные капхолдеры.

 

Миша Most на фоне одной из своих работ

Миша Most на фоне одной из своих работ

 

«Для меня работа с таким проектом – очередной творческий вызов, в жанре миниатюры я еще не работал. Удивительно, сколько великих людей творили в окрестностях улицы Бауэри, рядом с братом московского Saxon + Parole. Есть идея продолжить серию портретами пяти московских героев, ведь Маяковский, Булгаков и Гончарова, жившие и творившие на Патриарших, такие же легенды для нас, как Берроуз и Дэвис для нью-йоркцев» – делится впечатлениями Миша Most.

 

Пристального внимания заслуживает и содержание стаканов: накануне запуска проекта бариста Дарья Бекасова провела серию мастер-классов для команды барменов ресторана и поменяла состав кофейного зерна. Теперь бармены подают гостям смесь speciality-кофе из Эфиопии и Бразилии от московских обжарщиков Common Coffee.

 

 

saxonandparole.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *